朝露がおりるお茶を栽培するのに適した地域で先代、先々代から受け継いだお茶づくりにこだわったどっしりとしたコクのあるお茶です。

山間地で寒暖差がある浜松市春野地区で栽培されたお茶は、濃厚な旨味としっかりとした渋味、清々しい鼻に抜ける香りが特徴です。

掛川のお茶は、土質や地形を生かした栽培努力が実を結び、深むし茶ならではの豊かな香りと深い美味しさがあります。

霧深い山の茶園で育まれたやさしく爽やかな香りが特徴のお茶です。山のお茶らしい程良い渋みと甘みをお楽しみいただけます。
| 遠州 袋井茶 | |||||
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| 旨味 | |||||
| 甘み | |||||
| 渋み | |||||
深むし、浅むしの特徴をうまく引き出し、バランス良く仕上げます。
| 遠州 春野茶 | |||||
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| 旨味 | |||||
| 甘み | |||||
| 渋み | |||||
山間地特有の清涼感を損なわないようにじっくり弱火で火入れをします。
| 遠州 掛川茶 | |||||
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| 旨味 | |||||
| 甘み | |||||
| 渋み | |||||
苦渋みの少ない深むし茶、やや強めの火入れをします。
| 遠州 天竜茶 | |||||
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| 旨味 | |||||
| 甘み | |||||
| 渋み | |||||